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柴田カイロ 院長のひとりごと
診療に関係有ること無いこと、日々綴ってまいります。 傾向としては、食いしん坊日記?(笑) 柴田カイロのHPともども可愛がってやってくださぁ~い。
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これで本醸造だそうです!驚愕
先日の昼休みに、いつもお世話になっている横田酒店さんへ日本酒の調達へ伺いました。
そこで出会ったのが、こちら。

ずいかん

山岡酒造の「瑞冠・特別本醸造」です。
香りほんのり吟醸香、飲み口ちょっとどっしり。口中爽やか、そして、しっかり旨くち。
本醸造なんですけど、40%の精米歩合なんです。
温燗もよし、冷や(常温)もよし、冷蔵もよし。
香りを味わいたければ、温燗。
口中のどっしり、旨くち、は常温。
爽やか、サッパリは、冷蔵と、
どの飲み方でも楽しめますし、しっかりした味わいの料理でも負けずに楽しめます。

先日購入した冷酒セットに合わせての購入だったのですが、これもハマりました。
瓶から直接でも美味いのですが、片くちに移して猪口でいただくと絶品!

大陶器市2009年5月14日その1

横田酒店さんの底力を感じた一本でした。

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