柴田カイロ 院長のひとりごと
診療に関係有ること無いこと、日々綴ってまいります。 傾向としては、食いしん坊日記?(笑) 柴田カイロのHPともども可愛がってやってくださぁ~い。
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黒久保田 ゲットしてきました!
黒久保田 成分        黒久保田


純米大吟醸(山廃仕込)の 雪峰(せっぽう) です。
麹米の精米歩合は50%ですが、かけ米はなんと33%です。
日本酒のほぼ原料となるかけ米が33%というのは、本当に米の心白だけを純粋に使ったとても贅沢な日本酒といえます。

わたくしの師匠は、とても日本酒がお好きで、特に久保田には目が有りません。
ですから、夏の季節のご挨拶には久保田の翆寿ともうひとつ定番以外のスペシャルを合わせて贈っています。
今年は、この初めて遭遇した黒久保田に迷わず決めました。

ついでに、ワタクシにも夏のボーナスとして購入!
早速いただいてみましたら、まあ何とも爽やかで軽やかで夏らしいお酒です。

よし!今夜のワールドカップ準決勝の フランス VS ベルギー 戦で、頂きながら観戦しよう!
と思ったら、どう考えても早起き観戦なので、朝から酒はだめだなぁ・・・・
いっそこのまま起きてるか?(笑)

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