fc2ブログ
柴田カイロ 院長のひとりごと
診療に関係有ること無いこと、日々綴ってまいります。 傾向としては、食いしん坊日記?(笑) 柴田カイロのHPともども可愛がってやってくださぁ~い。
プロフィール

shibatachiro

Author:shibatachiro
柴田カイロの院長です。
HPともども可愛がってやってくださ~い。

柴田カイロプラクティックのHPへ



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



第2397回「好きなお好み焼きの具は何ですか?」

こんにちは!FC2トラックバックテーマ担当の宮川です今日のテーマは「好きなお好み焼きの具は何ですか?」です皆さんはお好み焼きが好きですか好きということを前提のもとに、お好きな具材について話しましょう宮川は、関西風お好み焼きが大好きで、具材は豚バラ、イカが入って入ればですたまに変わり種でキムチやチーズ、お餅をトッピングすることもありますが、ベーシックな豚バラ、イカのお好み焼きに、たっぷりのソースとマ...
FC2 トラックバックテーマ:「好きなお好み焼きの具は何ですか?」



小麦を積極的に食べなくなってからは、米粉や蕎麦粉のお好み焼きを自宅で造ることがたまにありました。
それまでは、粉料理は大好きで良く造っていましたよ。

お好み焼きで好きな具材は、キャベツや紅ショウガ、天かすなどの基本的な具材以外ですと、明太子、チーズ、牡蠣、牛・豚肉ですね。
ホタテの貝柱などやイカなども好きですが、どちらかというとお肉とかどっしりとした食べ応えの有る食材が好みです。
とはいえ、明太子とチーズの組み合わせは外せません。
あの辛さや風味はとても美味しくベストだと思います。

好みで言うと、広島風の薄い生地よりも関東風のぽてっとふっくら焼きあがる粉多めのお好み焼きの方が好きですね。
北海道に住んでいた頃は、一度もお店で食べたことが無かったので、東京のお好み焼き店で生姜天とか食べた時は、その美味しさにすごくビックリしました。
そして、明太子チーズ天に出合った時は、もう至上最上のご馳走だと思いましたよ。

タコ焼きも好きでしたが、やっぱり僕はお好み焼きが好き!
スポンサーサイト





この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://shibatachiro.blog64.fc2.com/tb.php/1812-533d02da
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)