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柴田カイロ 院長のひとりごと
診療に関係有ること無いこと、日々綴ってまいります。 傾向としては、食いしん坊日記?(笑) 柴田カイロのHPともども可愛がってやってくださぁ~い。
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今宵の、ちゅうぼうですよ!
なんともなぁ・・・・
堺シェフの造る物って、必ず肝心な部分でいい加減なの。
今回は、海鮮チャーハンだったのです。
チャーハンは、卵をカラメタ後に卵がきちんとご飯をコーティングするまで鍋を振り続けることが肝心だったのになぁ・・・
そして、“塩”ぁぁぁぁぁぁぁ
一箇所にドカッと投入してしまったら、そりゃあ、どこか一部分だけが塩辛くなるわなぁ。
いっつもそう。
ここだけは。というところで、コント入れてみたり、手を止めちゃうので、せっかく上手にできるはずの料理がだいなし。
結局、あの方は、料理が好きではないのでしょうね。
相手に美味しく食べさせたい!という気持ちが強ければ、その料理の肝心な部分で手を抜いたり出来ないもんねぇ。
器用だけど調理が好きな訳ではないのだなぁ・・・・
「天皇の料理番」て言う古いドラマに主演していたことも有ったのですが、結局は演技か。
寂しいかぎりです。

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